Серия «Кей» Андрей Олегович Романов
Прочитала я этот «шедевр». Все 5 книг. И вот прям руки чешутся сравнить Кея с героями Седрика.

И там, и там гаремник и попаданец, но блин.. Сефу или Синдзи максимум хочется влепить затрещину и обозвать кобелем, а вот Кея я бы с радостью кастрировала тупыми ножницами без анестезии.
Первое попадание в «Гантц». Шок, стресс, агрессия – все это выплеснулось на подвернувшуюся Киш. Девка оказалась махровой мазохисткой и сабом, так что все у них срослось. Дальше монстры, вампиры, армагедец на горизонте – а секс это лучший способ сбросить адреналин. Все довольны, всё в порядке. Ну, да - и бабы у него одна другой краше, и в постели прям ух!, и все ему в рот заглядывают. Почти МС, но все равно интересно и местами даже весьма логично. Во второй части Кей еще трепыхался и даже думал головой. Остался, правда легкий привкус педофилии, потому как Луиза тянет максимум лет на 10 (внешностью, поведение – один в один как у пятилетки). А дальше, м-да..
А дальше Кей деградировал. Новые знания – минимум, необходимый для выживания. Вроде и старается, что-то там исследует, изучает – но это все настолько поверхностно и невнятно. Вписаться в местные реалии? Да, не вопрос. Вы – пахать, вы – следить за первыми, а мне некогда – гарем ждет. Люди даже не ресурс, а просто юниты, КСМ из старКрафта. И опять все по минимуму - создать привычный ареал и плескаться в любимой луже.
Но убивает даже не эта незамутненная легкость. Такое впечатление что где-то за кадром Кею ампутировали часть мозга, оставив только базовые инстинкты – трахаться и жрать (инстинкт самосохранения отключили за ненадобностью). Это очень ярко видно в 5 части буквально на первых же страницах. Чуть не помер, выглядит как бомж и свято уверен, что вот эта богатая фифа! на него запала. В мозгу даже тени мысли не появилось «а чего это ей от нищего надо?», откуда ж ей взяться – тут такая телочка неот**ная стоит. Ну да, в наше время он не рос, про наркоту не слышал, грабители, мошенники, черные трансплантологи – миф, сказка.
И самое страшное – он заразный. Эмпатия, магия или еще какая непонятная хрень помогают ему заразить партнерш. После секса с Кеем ни о чем, кроме повторного траха, бабы не думают. Мозг отключается, импринтинг абсолютен, и наступает полный звездец – жрать и трахаться, трахаться и жрать. Иногда, правда, они что-то там пытаются изобразить, вяленько так трепыхаются в припадке «самостоятельности». Жуть, вот честно, просто жуть..
Коробит отношение ГГ к женщинам. Если поначалу он рассматривал их как личность, то последующие «завоевания» опустились до уровня – зверюшка бесполезная, но я к ней привык. Тьфу.

 

В общем, первую часть читать нужно, вторую – можно, а последующие наносят сильную моральную травму.

 

 

 

пс: Мои ИМХО knigilub.ru


@темы: ИМХО